Offene Ganztagsschule

Die Marktschule Ickern wird seit 2007 als eine OFFENE Ganztagsschule (OGS) geführt.
 „Offen“ heißt: niemand ist gezwungen auch am Nachmittag nach dem Pflichtunterricht in der Schule zu bleiben.
Die Kinder, die die OGS besuchen sollen, müssen schriftlich angemeldet werden und einen Vertrag mit der Stadt Castrop-Rauxel abschließen (Verträge sind im Sekretariat erhältlich). Die OGS-Plätze sind begrenzt und werden nach einem vorgegebenen Kriterienkatalog vergeben.

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten der OGS sind von 7.30 – 16.00 Uhr. Die Kinder können mit ihrem jeweiligen Schulbeginn nach Stundenplan oder ab 7.30 Uhr den Tag beginnen, die Betreuung in der OGS endet um 15.00 bzw.um 16.00 Uhr. Ihr Kind kann künftig also nur noch zu dieser Zeit abgeholt werden. Sollten Sie Ihr Kind aus dringlichen Gründen vorzeitig abholen, bitten wir, dies schriftlich mitzuteilen.

Mittagessen

Die Schule stellt für alle SchülerInnen an fünf Wochentagen ein warmes Mittagessen bereit. Es gibt warme Gerichte zur Auswahl. Die Schüler können individuelle, auch vegetarische Zusammenstellungen wählen. Zwischendurch wird kleingeschnittenes Obst und Gemüse angeboten.
Das Mittagessen wird in der Regel um 12.45 und 13.30 Uhr eingenommen. Im Sekretariat erhalten Sie als Anlage die offizielle Anmeldung zum Mittagessen in der Marktschule Ickern, die Sie bitte ausfüllen und unterschrieben zurückgeben.

Räume

Die OGS verfügt seit 2008 über ein erweitertes Raumangebot. Durch Umbauten sind große, helle Räume im Keller entstanden. Außerdem werden Klassenräume mitgenutzt.

Programm / Kurse

Eine Übersicht über die geplanten Kursangebote und Aktivitäten der OGS wird in jedem Schuljahr neu erstellt.
Informieren Sie sich über unsere Ganztagskurse am Nachmittag. Hier gibt es z. B.:

Ferien

Die Abfrage der Ferienbetreuung erfolgt schriftlich und kann unter Umständen auch in einer anderen Schule geleistet werden.

Turnschuhe und Hausschuhe

Es wäre schön, wenn Ihr Kind Hausschuhe und Turn- oder Gymnastikschuhe in der Schule hat, damit die Kinder bei schlechtem Wetter in die Turnhalle ausweichen können.

Unser Team:

Infos zur OGS erhalten Sie unter der Telefonnummer:

0 23 05/ 89 09 37